<< うさぎ年のお酒 : main : お正月のしつらい >>

元旦招福膳

元日の朝食の一部です。

3.jpg

  祝い肴:半月盆盛り

  向付け:トマト釜 紅白なます 鯛昆布〆ねぎ巻き

  煮 物:里芋饅頭 海老そぼろあん

  小 鉢:カマスからなます

  温 物:ふかひれ茶碗蒸し

強 肴:太刀魚蝋焼き 松毬烏賊

  お雑煮:関東風

といった献立でした。

お雑煮は、元日〜関東風 二日〜関西風 三日〜金沢風 と
ご連泊のお客様が飽きないよう、日替わりでお出ししております。

今年の元日は、穏やかな一日でしたね(^-^)
旅館のエピソード : comments (292) : trackbacks (0)

トラックバック

トラックバック URL :
最近の記事
カテゴリー
過去の記事
プロフィール
その他

page top
Copyright (C) 2006 MONYA. All Rights Reserved.