私は子育てをしていた頃は、1歳を越すまでは病気を貰うから、人ごみに連れていってはいけないと、お医者様に言われていました。
今は、3ヶ月の幼児でも海外へ連れて行く時代です。でも実際は、子連れの旅は大変ですし、心配でもあります。お部屋に伺うと、お食事の時ご苦労なさっている様子が伝わってきます。
女将 高尾葉子


多くのお客様にご好評頂いております、調理長手作りの「紋屋の離乳食」。
今年の7月1日より内容を一新、リニューアルすることとなりました。

7月以降のご宿泊の小さなお客様には、こちらの離乳食のご提供となります。
今までとは異なり、チョイスメニューではなく、3種セットのメニューでお楽しみ頂けます。

紋屋の新しくなった手作り離乳食、ご愛顧くださいませ。
中後期離乳食(夕食)

☆★  お魚のお団子と野菜の煮物(塩味) ★☆
 ※ 団子のつなぎには  じゃがいも を使用しています。

 魚   ・  ・  ・  主にスズキ(冬場はメダイ)
           (仕入れにより異なります)
 野菜  ・  ・  ・  大根、人参、ほうれん草



☆★  さつまいもの茶巾(味付け無し) ★☆

 野菜  ・  ・  ・  さつまいも



☆★  鶏ささみのトマト煮(トマト味) ★☆

 肉   ・  ・  ・  鶏ささみ
            
 野菜  ・  ・  ・  トマト


中後期離乳食(朝食)

☆★  白身魚と野菜の煮物(甘辛味) ★☆

 魚   ・  ・  ・  主に金目鯛
            (仕入れにより異なります)
 野菜  ・  ・  ・  大根、人参、ほうれん草


☆★  かぼちゃとりんごの和え物(味付け無し) ★☆

 野菜・くだもの  ・  ・  ・  かぼちゃ、りんご


☆★  鶏とお豆腐のお団子 ★☆

 肉   ・  ・  ・  鶏肉(+豆腐)
 野菜  ・  ・  ・  人参、枝豆


初期離乳食(夕・朝食)
 ※ 初期のメニューは夕・朝食同じものでご用意しています。
 
☆★  にんじんペースト ★☆

☆★  ほうれん草ペースト ★☆

☆★  かぼちゃペースト ★☆



 野菜 ・ ・ ・ 人参、ほうれん草、かぼちゃ
 (少量の昆布だしでのばしています。)

(注): 離乳食は、月齢に合わせて細かく対応している訳ではございません。
すり鉢や、フードカッターのご用意もございます。必要に応じてご利用くださいませ。

離乳食は 赤ちゃんプランご利用の場合は無料 ですが、別途ご注文の場合は中後期メニューは1食800円、初期のメニューは1食300円(税・サービス料別)です。
お子様ランチ

エビフライ・ハンバーグ・唐揚げ・茶碗蒸し・俵型おにぎり・お椀・ミニサラダ など

※ 内容は仕入れに応じて、変更になることもございます。


  夕食+朝食 ¥3,000(税・サービス料別)


※ 揚げ物などがまだお召し上がりになれないお子様のために、
 煮魚 や 温野菜 を使った「和風のお子様ランチ」の対応もございます。別途ご相談下さいませ。


※ご注意※
赤ちゃんがお口にされる粉ミルクは、お母様がお子様のためにお選びになられた、普段ご利用の品が最適と思いますので、あえてご用意してございません。恐れ入りますが、ご持参下さいませ。